J'ai 2 touffes d'oseille dans le jardin: verte et rouge.
Avec la première recolte, j'ai improvisé une soupe, "à ma façon" !
Am doua tufe de macris în gradina: verde si rosu.
Cu prima recolta am improvizat o supa cum îmi place mie!
Laver bien les feuilles dans l'eau froide, plusieurs fois.
Nettoyer bien, enlever la nervure principale.
Rincer à nouveau à l'eau froide.
Eplucher 4 pommes de terre et quelques gousses d'ail
(ancien et nouveau).
Enlever les grmes (il sera plus digeste) et l'écraser bien.
Scoateti germenul din usturoiul vechi (e mai digest asa)
si-l spargeti bine cu ciocanul de bucatarie.
Mettre sur le feu, dans une casserole,
les pommes de terre dans un peu d'huile.
Puneti pe foc , într-o cratita cartofi si un pic de ulei.
Rajouter l'ail.
Adaugati usturoiul.
Mettre du gros sel de Guerande et du poivre.
Puneti sare si piper.
Rajouter l'oseille.
Adaugati frunzele de macris.
Melanger doucement.
Amestecati cu grija.
L'oseille fond doucement.
Rajouter 1 l d'eau bouillante.
Adaugati 1 litru de apa fierbinte.
Faire bouillir et rajouter 1 bouillon cube de volaille (degraissé).
Cuire doucement jusqu'a ce que les pommes de terre
soient bonnes à écraser! Dans le mixer rajouter un peu de crème fraîche et verser toute la soupe. Mixer bien pour faire une crème.
Vous pouvez faire la même recette avec
des feuilles d'epinard ou des orties !!!
Fierbeti încet pâna ce cartofii sânt fierti bine.
Într-un mixer puneti un pic de smântâna si varsati toata supa.
Mixati bine , ca sa obtineti o supa-crema.
Puteti face aceasta reteta si cu frunze de spanac sau de urzici!
Bon Appetit!
Pofta Buna!
Huuuuuuummmmm que ca a l'air bon !!
RépondreSupprimerDe la soupe aux orties j'ai déjà fait c'est très bon et en plus bon pour la santé.
Merci pour ta recette
merci, justement celle de mon jardin recommence à pousser ! je ne manquerais pas d'essayer cette recette.
RépondreSupprimerDa, este foarte buna. Si eu fac ciorba de loboda, stevie sau spanac, dar nu chiar in acest fel, si voi incerca, reteta ta pare delicioasa. Merci.
RépondreSupprimerMmmm...mi-ai facut o pofta...din pacate eu sunt la o dieta cumplita si nu am voie sa mananc asemenea bunatati :((
RépondreSupprimerC'est vrai que c'est bon. je la fais comme ça. J'ai appris à utiliser l'ail et l'oseille en dordogne, pour faire un tourain à l'ail.
RépondreSupprimermerci Smaranda
Bisous
Simone
Smaranda, une simple soupe devient une oeuvre d'art avec toi, je le savais que tu étais une magicienne. Bisous énormes
RépondreSupprimerNathalie
Dora , poti s-o faci si de regim, fara cartofi si smântâna.
RépondreSupprimerUlei am pus doar o lingurita, e dietetica si plina de vitamine !
Smaranda
Si noua ne plac foarte mult ciorbele de stevie, loboda si in general de zarzavat. Sunt excelente! Supa nu am incercat dar cred ca este la fel de buna si sanatoasa. Elena
RépondreSupprimerje vais pouvoir faire cette recette, je ne connaissais pas du tout...je n'en ai pas dans le jardin (snif) mais.. .. j'en ai au congelateur (aie !!!) est ce la même chose..
RépondreSupprimermerci Smaranda avec le cube en plus , ça doit avoir bien bon gout, et bon pour la santé tout ça
Rosy
Excelenta ideea cu supa crema.
RépondreSupprimerVoi incerca din urzici. Macris am vazut doar vara, pe dealurile de la Cacica, in flora spontana. Nu l-am folosit niciodata in mancare. L-am savurat doar crud.