dimanche 26 avril 2009

Huile d'olive au basilic

Voila comment je conserve le basilic
pour qu'il soit prêt à être utilisé
dans une salade de tomates
ou autre plat méridional!


Il vous faut: huile d'olive, basilic, ail, sel, poivre et un mixeur.

Cueillir les feuilles du basilic, les laver

les égoutter dans la centrifugeuse

verser l'huile d'olive dans le mixeur

ajouter les gousses d'ail (sans germe)

ajouter du gros sel de Guerande, du poivre et mixer

Verser le tout dans un pot,
fermer et conserver dans un placard.
Quand vous aurez besoin ,
par exemple dans une salade de tomates,
vous rajouterez un peu de vinaigre ou
un jus de citron, et la sauce sera prête!

5 commentaires:

  1. daca mai adaugi in blender citeva seminte de muguri de pin, iese un "sos pesto" facut acasa!! abia astept sa creasca busuiocul ...;)

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  2. Buna reteta, si noi facem cam la fel. Atat de mare este busuiocul semanat de tine? Sau l-ai cumparat ca rasad?

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  3. merci pour cette bonne idée qui met l'eau à la bouche !

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  4. Ah! Pesto! Chez moi, on ajoute du fromage parmesean et des pignoli et on le mixe sur le pasta. Yummy!! I make it in the summer and keep it in the freezer pour manger en hiver.

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  5. Merci de la recette.
    Ici au Brésil on fait le pesto et on ajoute aussi du fromage parmesean et des noix. Il reste superbe!

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